logo

Туристам сообщили, какую информацию опасно указывать на чемоданных бирках

26 августа 2022

Туристическая компания Нур-СултанБагажные бирки могут помочь пассажирам идентифицировать свои сумки в аэропорту, но также могут оказаться неоценимым подспорьем в случае непредвиденной пропажи чемоданов. Хотя указание вашего имени и некоторых контактных данных очень важно, по мнению экспертов из Travel and Leisure, есть некоторые данные, которые пассажиры не должны оставлять на багаже.

Путешественники могут ошибочно думать, что определенная информация может повысить их шансы на воссоединение с потерянными сумками, но на самом деле это может подвергнуть их опасности: «Надежная багажная бирка с разборчивой информацией может помочь вернуть потерянные сумки. Однако вопрос о том, указывать ли адрес или нет, является спорным, и вы, возможно, захотите воздержаться от указания своего домашнего адреса на своем багаже, так тем самым вы снизите шансы быть ограбленным, пока вы находитесь в отъезде».

Помимо домашнего адреса, эксперты также не советуют размещать на своем чемодане какое-либо указание национальности. «Путешествуя за границу, избегайте багажной бирки с флагом или чего-либо, что могло бы идентифицировать вашу национальность», - рекомендовали специалисты. Самые надежные багажные бирки - это бирки с крышкой. Такой аксессуар снижает риск того, что информация будет считана кем-то, кто находится рядом.

Какую информацию следует указать на багажной бирке?

Хотя есть некоторые детали, которые эксперты не советуют записывать, другие являются ключом к сохранности сумок. На всех багажных бирках должны быть указаны имя владельца, адрес электронной почты и номер телефона. В некоторых случаях также может быть полезно указать адрес отеля или объекта размещения, в котором турист остановится во время поездки. Таким образом, если багаж потеряется в аэропорту во время вылета, персонал может перенаправить их в ваш отель.

Бюро путешествий и отдыха рекомендовало размещать информацию «на небольшом листе бумаги в дополнение к постоянной карточке в вашей багажной бирке». «Если вы беспокоитесь о потере багажа на обратном рейсе, подумайте о том, чтобы указать рабочий адрес вместо домашнего», - также сообщили они. Однако одного контакта, такого как номер телефона или адрес электронной почты, должно быть достаточно, чтобы киберпреступники легко вычислили туриста.

Туристическая компания Нур-Султан

Источник: tourprom.ru