logo

Пилот сообщил, какое место лучше бронировать в самолете, чтобы не тошнило от турбулентности

19 августа 2022

Туристическая фирма Нур-СултанМеста в первом и бизнес-классе в самолете не спасут от тошноты во время турбулентности. Пилот коммерческой авиакомпании рассказал на форуме Reddit о лучшем месте на борту для пассажиров, склонных к тошноте в дороге, а также поделился другими лайфхаками и хитростями, которые помогут справиться с тошнотой во время перелета.

Укачивание часто возникает на борту самолетов из-за повторяющихся движений, например, во время турбулентности. По информации врачей, это происходит потому, что внутреннее ухо посылает в мозг сигналы, отличные от тех, которые видят глаза. Эти сбивающие с толку сообщения и становятся причиной плохого самочувствия.

Хотя авиакомпании размещают свои самые роскошные места в первом и бизнес-классе впереди, по словам пилота, туристам, которых укачивает в дороге, может потребоваться переместиться дальше назад. «Попробуйте сесть в кресло над крылом. Эта область самолета не вращается так сильно во время подъемов и спусков. Если рейс особенно загруженный или авиакомпания не разрешает бесплатный выбор места, есть несколько других способов борьбы с болезнью во время путешествия. На форуме пилот добавил следующее: «Совет для тех, кого укачивает: старайтесь не поворачивать голову. Пилоты двигают глазами, а не головой, чтобы посмотреть на приборы в кабине пилотов. Вы также можете приобрести таблетки от тошноты во время путешествий без рецепта в большинстве аптек, аптек и супермаркетов», - посоветовал авиаэксперт.

Как пояснил президент Консультативной службы авиационной медицины, доктор Куэй Снайдер, крылья являются более устойчивой частью самолета, потому что они расположены ближе к центру масс. Хвостовая часть - это часть самолета, наиболее подверженная колебанию в полете. Хотя носовая и передняя часть самолета, где обычно находятся места первого и бизнес-классов, «сказочно устойчивы», эксперт сообщил, что эти области «могут стать неровными в случае неудачной посадки, когда передние колеса ударяются о поверхность первыми».

Однако желаемые места на борту так просто туристам вряд ли дадут выбрать: многие авиакомпании взимают дополнительную плату за выбор кресла. «Мы все прошли через процесс бронирования рейса в пункт назначения нашей мечты, где мы выбрали дату и время полета и даже ввели все наши данные, только для того, чтобы нас спросили, хотим ли мы заплатить за выбор места. Некоторые из нас могут запаниковать и сдаться, некоторые из нас перенесут решение на стадию регистрации», - отметила туристический эксперт Кейт Брассингтон.

Впрочем, путешественникам не обязательно доплачивать за выбор мест. Иногда, чтобы получить место у крыла, достаточно пройти регистрацию сразу после ее открытия. Более ранее бронирование билетов также предполагает гарантию выбора свободных мест, прежде чем самолет начнет заполняться другими пассажирами. «Если вам случится забронировать номер в последнюю минуту, я бы рекомендовал напрямую позвонить в авиакомпанию, чтобы узнать, есть ли свободные места, которые не видны в Интернете», - рекомендовала эксперт по путешествиям Ники Кельвин.

Туристическая фирма Нур-Султан

Источник: tourprom.ru