logo

Начинается курортная мясорубка: популярная страна принимает уже по миллиону туристов в неделю

17 августа 2022

Туристская компания АлматыПод конец сезона курортам Греции светит настоящая «мясорубка»: греческий министр Греции Василис Кикилиас заявил, что в августе страна начинает принимать по миллиону и более туристов каждую неделю. Это позволит Греции «догнать и перегнать» рекордный уровень 2019 года, однако популярные курорты рискуют возвращением овертуризма.

Как добавили в министерстве туризма, основными поставщиками туристов в этом году стали Германия и Великобритания. Причём их результаты превзошли допандемические уровни уже в июле 2022 года. В основном они выбирают такие направления, как Родос и Ханья. А вот русских туристов в Греции почти нет.

Туристская компания в Алматы

«Туристический сезон в Греции начался раньше, чем когда-либо, и мы прилагаем все усилия, чтобы продлить его до 2022 года», — добавил министр туризма. При этом на зимний сезон министерство возлагает надежду на привлечение европейских пенсионеров — как ожидается, они должны поехать в тёплые края, спасаясь от высоких цен на газ. Как заявил г-н Кикилиас, рекламная кампания уже начата — Греция работает с крупными международными игроками туризма в Австрии, Германии, Франции и Швеции. Напомним, что на европейских пенсионеров претендует также и Турция.

Туристская компания Алматы

Источник: tourprom.ru