После карантина туристы в Испании останутся без баров и ресторанов

4 мая 2020

Emperum Астана отзывыБолее 85’000 баров и ресторанов по всей Испании, скорее всего, закроются, потому что не смогут свести концы с концами в соответствии с новыми планами по ослаблению шестинедельного карантина в стране. Всё дело в том, что новые принципы социального дистанцирования, которые планируют внедрить чиновники, означают, что заведения общественного питания могут одномоментно принимать только 30% гостей от своей вместимости.

Обеспокоенные владельцы баров и ресторанов говорят, что они на последнем издыхании ждали открытия своих заведений с момента введения общенационального карантина 14 марта, но теперь приближается 11 мая, когда власти планируют начать ослаблять ограничения и разрешать открываться ресторанам, но радости это бизнесу не приносит. Всё дело в том, что из-за планируемого ограничения в 30% заполняемости залов, доход от деятельности не будет покрывать зарплату персоналу и аренду. Также бизнес очень тревожат вероятные затраты на установку противовирусных перегородок, которыми чиновники планируют обязать оснащать рестораны и бары.

Так, премьер-министр Испании уже распорядился, что бары и рестораны могут открыть свои двери лишь при условии соблюдения жестких мер безопасности: основной зал и террасы должны иметь жесткие ограничения на количество клиентов, при этом пропускная способность заведений должны сократиться на 70%.

В итоге в Ассоциации ресторанов и баров Испании, куда входит около 330 тыс. предприятий общественного питания, сообщила, что эти ограничения приведут к закрытию не менее 30% всех точек общепита. Представитель ассоциации Хосе Луис Изуэль предупредил, что «использование только 30% пропускной способности ресторанов и баров абсолютно неосуществимо для бизнеса. Эти требования несовместимы с открытием заведений – они просто не покроют своих расходов, а значит и открываться им будет бессмысленно». В ассоциации уверены, что решения испанского правительства были приняты слишком поспешно и без каких-либо консультаций с бизнесом. И если они скорректированы не будет, правительству придется выделять дополнительную финансовую помощь бизнесу. «Полноценный бизнес не может быть открыт только для обслуживания нескольких столов, так как им придется содержать полный штат сотрудников, платить полную арендную плату полные коммунальные и эксплуатационные расходы, а также устанавливать дополнительные гигиенические меры», - резюмировал Хосе Луис Изуэль.

Emperum Астана отзывы

Источник: tourprom.ru