Индонезия объявила 50% скидку на авиабилеты, а отели Бали начали распродажи

2 марта 2020

Emperum Астана отзывыПравительство Индонезии предлагает 50% скидку на авиабилеты, чтобы убедить местных и иностранных туристов продолжить посещать туристические центры страны, поскольку индустрия туризма терпит убытки из-за продолжающейся вспышки коронавируса и паники, возникшей вокруг этого заболевания.

Скидки на авиабилеты направлены на увеличение числа прибывающих туристов: планируется, что их число увеличится на 40% по 10 основным направлениям - Батам, Бали, Джокьякарта, Силангит, Маланг, Лабуан Баджо, Ломбок, Манадо, Танджунг Пандан и Танджунг Пинанг. Министр транспорта Буди Карья Сумади сообщил журналистам: «Ожидается, что эта программа увеличит оборот внутреннего туризма на 25%, а количество иностранных туристов - на 10%. Отели также будут делать скидки. Мы планируем, что благодаря этому к нам прибудет еще 5% отдыхающих со всего мира». «В целом, мы ожидаем, что увеличение туристического бизнеса составит 30-40%», - сказал он.

Министр финансов Шри Муляни Ииндравати заявил, что правительство выделит 443 млрд рупий (31.9 млн долларов) из государственного бюджета, чтобы снизить тарифы на билеты на внутренние рейсы на 30%. Три государственных предприятия, включая нефтегазовую компанию Pertamina и оператора аэропортов Angkasa Pura и Airnav, снизят расходы на топливо и наземное обслуживание, которые являются ключевыми компонентами стоимости билетов. По его словам, все эти меры в итоге снизят стоимость авиабилетов на 50%.

Кроме того, на программу по привлечению иностранных гостей было выделено около 300 млрд рупий, включая 98.5 млрд рупий, отведенных для внутренних авиалиний и туристических агентств, чтобы они могли предоставлять скидки для иностранных туристов. Министерство финансов также заплатит 33 районным и муниципальным органам власти 3.3 трлн рупий, чтобы отменить гостиничные и ресторанные налоги на шесть месяцев.

Министерство туризма и креативной экономики получит 103 миллиарда рупий на рекламные кампании, 25 миллиардов рупий на туристические мероприятия и 72 миллиарда рупий для найма блогеров-инфлюенсеров в социальных сетях, основной задачей которых будет информирование туристов о том, что Индонезия свободна от вспышки коронавируса.

В прошлом году в Индонезии было зарегистрировано 16,1 миллиона иностранных туристов, что на 1.8% больше, чем в предыдущем году. Тем не менее, зависимость страны от китайских туристов, которые составляли почти 13% от общего числа отдыхающих в прошлом году, делает её особенно уязвимой для глобального туристического спада, вызванного вспышкой Covid-19. По оценкам правительства, резкое сокращение числа прибывающих из Китая может стоить стране 2.8 миллиарда долларов потенциальных потерь доходов в этом году.

Emperum Астана отзывы

Источник: tourprom.ru